dimanche 30 octobre 2016

Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées



















Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées
Ingrédients pour 6 personnes 400 g de mirabelles
2 œufs 100 g de beurre 120 g de farine
120 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Etapes de préparation
 Rincez et dénoyautez les mirabelles. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez le sucre vanillé puis les prunes. Faites-les compoter pendant 10 min environ en remuant souvent. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sucre et la levure. Faites un puits au centre puis incorporez les œufs et le reste de beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
 Répartissez les mirabelles caramélisées dans un moule a manqué et recouvrez avec la pâte. Enfournez et laissez cuire environ 35 min. Servez tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez remplacer les mirabelles par d’autres prunes, et ajouter 1 bouchon d’eau de vie de prunes à la pâte.








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