Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées
Ingrédients
pour 6 personnes 400 g de mirabelles
2
œufs 100 g de beurre 120 g de farine
120 g
de sucre 1/2 sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
Etapes
de préparation
Rincez et dénoyautez les mirabelles. Faites
chauffer 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez le sucre vanillé puis les
prunes. Faites-les compoter pendant 10 min environ en remuant souvent.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez la farine dans un saladier et
mélangez avec le sucre et la levure. Faites un puits au centre puis incorporez
les œufs et le reste de beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte
homogène.
Répartissez les mirabelles caramélisées dans
un moule a manqué et recouvrez avec la pâte. Enfournez et laissez cuire environ
35 min. Servez tiède ou froid.
Conseil :
vous pouvez remplacer les mirabelles par d’autres prunes, et ajouter 1 bouchon
d’eau de vie de prunes à la pâte.
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