Rocambole à la goyave
Ingrédients
pour 6 personnes 150 g de pâte de goyave
4
œufs 125 g de farine fluide 125 g de sucre 30 g de beurre 1/2 citron 1 cuil à
soupe de sucre glace
Etapes
de préparation
Préchauffez
le four sur th 6 (180 °C). Tapissez une plaque à pâtisserie (30x40 cm) d’une
feuille de papier sulfurisé beurré. Fouettez les blancs d’œufs en neige avec 1
cuil. à café de jus de citron puis ajoutez le sucre glace en continuant à
fouetter 10 secondes.
Dans
un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre. Incorporez les
blancs en neige puis la farine en pluie. Etalez la pâte dessus en couche fine
et régulière. Enfournez et laissez cuire environ 10 min jusqu’à ce que le
dessus soit à peine coloré.
Humidifiez
un torchon au spray. Retournez la génoise dessus et décollez le papier.
Roulement doucement et laissez tiédir. Dans une petite casserole, faites
tiédir la pâte de goyave avec 2 cuil à soupe d’eau et un petit filet de jus de
citron. Etalez sur le gâteau et roulez-le à nouveau. Enveloppez-le de film
étirable et réservez au frais 2 heures. Coupez les extrémités et servez frais
en tranches de 2,5 cm.
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