Tajine de mouton au gingembre
Ingrédients pour
4 personnes 1 kg de collier de mouton
500
gr de petits oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 gr de miel liquide
1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 bâton de cannelle 1 pincée de
fibres de safran, ou un peu de curcuma
Préparation
de la recette
Coupez
le collier de mouton en morceaux. Épluchez les oignons, gardez-les
entiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et
faites-y revenir les morceaux de mouton avec 2 oignons. Ajoutez ensuite le
miel, le gingembre, la cannelle et le safran. Salez, poivrez.
Mélangez bien le tout puis recouvrez la viande d'eau. Couvrez la cocotte et
laissez cuire à petit feu pendant une heure. Au bout de ce temps,
retirez les morceaux de viande de la cocotte et rangez-les dans un plat à
tajine ou à défaut dans une terrine allant au four. Allumez le four (th 6
200°). Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts puis versez-le sur la
viande.
Ajoutez
le reste des oignons et couvrez. Enfournez et poursuivez la cuisson pendant 45
minutes.
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