dimanche 30 octobre 2016

Galette fraise litchi























Galette fraise litchi
Ingrédients pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 40 g de poudre d’amandes 40 g de beurre 20 g de sucre 1 œuf
10 g de farine 90 g de confiture de fraise Colorant alimentaire rouge Arôme fraise 1 boîte de litchis au sirop
Pour la dorure 1 œuf
Etapes de préparation
Préparez la crème d'amandes à la confiture de fraise :
Mélangez le beurre pommade et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf et la farine. Mélangez.
Insérez la confiture de fraise, le colorant alimentaire et l’arôme de fraise et mélangez.
Disposez une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez la avec une fourchette.
Garnissez avec la crème sur environ 1,5 cm de hauteur, déposez la fève sur un bord. Egouttez les litchis et déposez-les sur la crème. Refermez la galette avec la 2ème pâte et collez les bords avec un peu d’eau.
Badigeonnez la surface de la galette avec l'œuf battu en 2 fois en attendant un bon quart d’heure entre chaque couche. Décorez la galette à l’aide de la pointe d’un couteau pointu. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur. Piquez la galette et enfournez là à 175 °C (th.5/6) pendant 40/45 minutes dans le four préchauffé.











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