Galette fraise litchi
Ingrédients
pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 40 g de poudre d’amandes 40 g de
beurre 20 g de sucre 1 œuf
10 g
de farine 90 g de confiture de fraise Colorant alimentaire rouge Arôme fraise 1
boîte de litchis au sirop
Pour
la dorure 1 œuf
Etapes
de préparation
Préparez
la crème d'amandes à la confiture de fraise :
Mélangez
le beurre pommade et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf et la farine. Mélangez.
Insérez
la confiture de fraise, le colorant alimentaire et l’arôme de fraise et
mélangez.
Disposez
une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier
cuisson et piquez la avec une fourchette.
Garnissez
avec la crème sur environ 1,5 cm de hauteur, déposez la fève sur un bord. Egouttez
les litchis et déposez-les sur la crème. Refermez la galette avec la 2ème pâte
et collez les bords avec un peu d’eau.
Badigeonnez
la surface de la galette avec l'œuf battu en 2 fois en attendant un bon quart
d’heure entre chaque couche. Décorez la galette à l’aide de la pointe d’un
couteau pointu. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur. Piquez la
galette et enfournez là à 175 °C (th.5/6) pendant 40/45 minutes dans le four
préchauffé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire