samedi 29 octobre 2016

Tarte aux groseilles de mon jardin




















Tarte aux groseilles de mon jardin
Ingrédients pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée
450 g de groseilles 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre 250 ml de lait 25 g de farine 1 gousse de vanille sucre glace
Feuilles de menthe.
Etapes de préparation
Lavez et égrenez les groseilles. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson et enfournez pour 20 min.
Faites bouillir dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse, puis ajoutez la farine, le lait bouillant et mélangez.
Reversez la crème dans la casserole et faites cuire pendant 3 à 4 min, jusqu’à épaississement. Otez la gousse de vanille, réservez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir.
Garnissez le fond de tarte de crème, ajoutez les groseilles, poudrez de sucre glace.
Décorez de feuilles de menthe.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire