lundi 31 octobre 2016

Croquants aux amandes et aux noisettes

























Croquants aux amandes et aux noisettes
Ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine
90 g de noisettes décortiquées 90 g d'amandes entières décortiquées 3 œufs 150 g de sucre en poudre
Etapes de préparation
 Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez progressivement la farine puis les amandes et les noisettes. Formez deux pâtons et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 30 min, jusqu'à ce que les pâtons soient bien dorés. Laissez refroidir puis coupez des tranches régulières. Disposez-les à nouveau sur la plaque, baissez la température du four à 120°C et enfournez pour 10 à 15 min pour « sécher » les croquants.
Conseil : vous pouvez préparer les croquants uniquement avec des noisettes ou des amandes. Servez avec un café ou un lait au chocolat.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire