Croquants aux amandes et aux noisettes
Ingrédients
pour 6 personnes 250 g de farine
90 g de
noisettes décortiquées 90 g d'amandes entières décortiquées 3 œufs 150 g de
sucre en poudre
Etapes
de préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans un
saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et
blanchisse. Ajoutez progressivement la farine puis les amandes et les
noisettes. Formez deux pâtons et disposez-les sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 30 min, jusqu'à ce que les
pâtons soient bien dorés. Laissez refroidir puis coupez des tranches
régulières. Disposez-les à nouveau sur la plaque, baissez la température du
four à 120°C et enfournez pour 10 à 15 min pour « sécher » les
croquants.
Conseil :
vous pouvez préparer les croquants uniquement avec des noisettes ou des
amandes. Servez avec un café ou un lait au chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire