Côtes de Bettes en lasagnes
Ingrédients
pour 4 personnes 12 feuilles de lasagnes
1
petite botte de blettes 150 g de ricotta 40 g de parmesan 50 cl de lait 40 g de
beurre 40 g de farine
1
cuil. à soupe d’huile 1 noisette de beurre Sel, poivre
Etapes
de préparation
Préchauffez le four à th 6 (180°C). Plongez
les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 à 3 min
puis égouttez et réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole,
ajoutez la farine et laissez cuire 2 à 3 min à feu doux en mélangeant. Versez
le lait en filet sans cesser de remuer et faites épaissir la béchamel sur feu
doux. Incorporez la ricotta, salez et poivrez. Lavez les blettes. Coupez les
côtes en petits tronçons et faites-les cuire 25 min à l’eau bouillante salée.
Rincez les feuilles avant de les hacher grossièrement. Faites chauffer l’huile
dans une sauteuse et faites cuire les feuilles de blettes pendant 5 min.
Ajoutez les côtes de blettes égouttées et la béchamel et mélangez.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Beurrez un
plat à gratin et déposez une couche de lasagne. Recouvrez d’une couche de sauce
aux blettes, et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min. Servez bien chaud.
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