Tarte aux myrtilles
Ingrédients
pour 4 personnes 250 g de farine 125 g de beurre + 25 grammes 25 g de
sucre en poudre 1 jaune d'œuf La garniture 200 g de chocolat blanc aux amandes 250
g de mascarpone 2 œufs 300 g de myrtilles
Etapes
de préparation
Dans
le bol du robot ou à la main, pétrissez la farine avec le beurre, le sucre et
le jaune d'œuf. Filmez-la et placez-la au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez
le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire
beurré. Piquez le fond, couvrez de papier cuisson et de légumes secs. Enfournez
20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
Pour
la crème : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites fondre le chocolat au
bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le mascarpone et les jaunes. Incorporez
les blancs battus en neige.
Étalez
cette crème sur la pâte refroidie, puis disposez les myrtilles. Placez au
réfrigérateur 2 heures avant de servir.
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