Gratin de saucisses à l'italienne
Ingrédients
pour 4 personnes 2 petites aubergines
200 g
de chair à saucisse 20 cuil à s. d’huile d’olive
6
cuil à s. de concentré de tomates 1 cuil à c. de piment doux 2 gousses d’ail 4
feuilles de basilic 2 cuil à s. de crème fraîche épaisse 2 cuil à s. de
pecorino râpé
2
boules de mozzarelle, fleur de sel
Etapes
de préparation
Lavez
puis coupez les aubergines en tranches fines. Salez, laissez dégorger dans une
passoire. Faites revenir la chair à saucisse dans une poêle huilée, réservez.
Dans la même poêle, faites dorer les aubergines et laissez-les cuire avec
l’huile d’olive.
Pelez
et émincez l’ail. Hachez le basilic. Mélangez le concentré de tomates avec le
piment, l’ail, le basilic et un peu d’eau. Tranchez la mozzarelle.
Préchauffez
le four à 220 °C (th. 7-8). Dans un plat à four, disposez une couche
d’aubergines.
Recouvrez
successivement de sauce tomate, crème fraîche, chair à saucisse et mozzarelle.
Recommencez à superposer tous ces ingrédients. Terminez par le pecorino. Faites
gratiner au four 20 min.
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