jeudi 23 juillet 2015

Bavette à la fondue d'échalotes


Bavette à la fondue d'échalotes

Bavette à la fondue d'échalotes
Vous avez besoin d’une bavette de bœuf  de 1,4 kg 2 gros oignons
3 petits oignons nouveaux 3 échalotes 1 verre de vin blanc sec
1 noix de beurre 3 c. à soupe d'huile Gros sel, Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c). Émincer oignons, échalotes. Faire chauffer dans une cocotte assez longue 2 c.à
 soupe d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, y ajouter la bavette.
La faire revenir de chaque côté afin qu'elle soit bien dorée juste pendant 2 minutes. Ne la laisser pas cuire. Saupoudrer de gros sel.
Déposer-la ensuite dans un plat, enfourner durant 5 à 8 minutes.
Lorsqu'elle est cuite, la sortir, réserver-la dans un plat chaud recouvert d'un couvercle. Jeter la graisse de cuisson de la bavette, mais ne rincer pas le plat. Dans une poêle, faire fondre, une noix de beurre avec un peu d'huile à feu moyen, faire dorer les oignons, les échalotes pendant 5 min. Ajouter le vin blanc sec, porter à ébullition pendant 10 min pour le faire réduire, ajouter un peu de beurre, battre vivement au fouet.
La sauce doit être onctueuse, lisse, suffisamment épaisse.
Assaisonner. (Accompagner ce plat avec du riz)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire