samedi 25 juillet 2015

Tarte très fine aux cèpes


Tarte très fine aux cèpes
Tarte très fine aux cèpes


Tarte très fine aux cèpes
Préparation : 210 mn Cuisson : 15 mn Temps total : 225 mn
Ingrédients: facile Pour 2 personnes : 1 boîte de cèpes séchés
4 feuilles de brick 2 cuillères à soupe de crème fraîche Huile d'olive Persil Sel, poivre Beurre
Préparation:
Mettre les cèpes séchés dans un saladier et recouvrir d'eau chaude. Laisser tremper pendant 3 heures en changeant l'eau régulièrement.
Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
Pour chaque fond de tarte, découper dans les feuilles de brick 3 disques concentriques de taille différente. Pour cela, utiliser des ustensiles de cuisine de tailles différentes comme supports. Par exemple, un verre pour le plus petit disque, le moule à tartelette puis un grand bol.
A l'aide d'un Sopalin imbibé d'huile d'olive, huiler les 6 disques ainsi obtenus sur chaque face. Superposer les 3 disques dans chaque moule à tartelette. On peut aussi les disposer à plat sur du papier sulfurisé.
Enfourner les 2 fonds de tarte 5 minutes maximum en les surveillant attentivement : ils doivent être tout juste dorés. Attention, la feuille de brick brunit très vite !
Au bout de 3 heures, essorer les cèpes réhydratés puis couper en lamelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Dresser les tartelettes : déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque fond de tarte, puis disposer la moitié des cèpes sautés. Saupoudrer de persil. Déposer une noisette de beurre et servir immédiatement !



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