Crème délice chocolat coco
Crème délice chocolat coco
Découvrez cette crème délice au chocolat et noix de coco, vous serez étonné. La texture de cette crème délice chocolat à la noix de coco est à mi-chemin de la mousse au chocolat et de la crème au chocolat. Un vrai délice à ne pas rater en ce jour de Saint Valentin.
Ingrédients : 150 g. de chocolat pâtissier 50 cl de lait 2 œufs
1 càc de maïzena 70 g. de sucre 30 g. de noix de coco râpé
sel
1 càc de maïzena 70 g. de sucre 30 g. de noix de coco râpé
sel
Progression
Versez le sucre en poudre, la maïzena et les jaunes d’œufs dans une Clarifiez casserole.
Fouettez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un ruban.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat concassé et 20 g. de coco râpé. Lorsque le chocolat est fondu, versez ce lait de coco chocolaté sur la préparation aux œufs, en mélangeant sans arrêt. Portez sur le feu et faites épaissir. Ne faites pas bouillir cette crème.
Mettez la crème à refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les dans la crème délice au chocolat et noix de coco, versez-la dans des coupes, verrines... et mettez à réfrigérer pendant 2 h. Au moment de servir, décorez avec de la noix de coco râpée et des morceaux râpures de chocolat.
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