Cookie géant chocolat et noisettes
Cookie géant chocolat et noisettes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients,
pour 1 ou 2 cookies géants :- 100 g de noisettes- 125 g de beurre demi-sel mou- 150 g de sucre complet- 1 œuf- 230 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude- 200 g de pépites de chocolat
pour 1 ou 2 cookies géants :- 100 g de noisettes- 125 g de beurre demi-sel mou- 150 g de sucre complet- 1 œuf- 230 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude- 200 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Hachez grossièrement les noisettes
Travaillez le beurre mou avec le sucre complet. Ajoutez l'œuf et mélangez bien au fouet. Versez petit à petit la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Incorporez les noisettes hachées et les pépites de chocolat. Formez une boule avec la pâte et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de vos mains, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Vous devez obtenir une galette d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Pour réaliser 2 cookies de taille moyenne, divisez la pâte en deux avant de l'étaler sur 2 plaques. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les bords du cookie doivent être légèrement dorés. A la sortie du four, laissez le cookie refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire