Quenelles au
fromage blanc (Ardennes)
Ingrédients:
200 gr. de fromage blanc frais (maquée) 100 gr. de beurre 50 gr. de sucre 1
pincée de sel 4 œufs De la mie de pain frais Crème vanille ou sirop de fruits.
Préparation:
Placez dans une terrine un fromage
blanc de 200 gr. bien frais.
Ajoutez 100 gr. de beurre, 50 gr.
de sucre, une pincée de sel et travaillez le mélange en incorporant un par un
quatre oeufs et de la mie de pain fraîche pour obtenir une pâte assez ferme et
bien homogène.
Essayez-en une boulette en la
jetant dans de l'eau bouillante, laissez cuire sans bouillir durant quelques
minutes.
L'eau ne doit pas bouillir une
fois que la boulette y est jetée, et si la consistance vous paraît bonne,
faites cuire le tout de la même façon, en formant des boulettes que vous
plongez dans l'eau bouillante.
Lorsqu'elles sont cuites,
égouttez-les pour les mettre dans un plat creux, couvrez-les d'une crème
vanille ou d'un sirop de fruits.
Le fromage à employer est celui
obtenu en faisant cailler du lait comme pour les tartes, soit par la présure ou
par le lait battu.
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