vendredi 24 juillet 2015

Minis Cakes Colorés aux Petits Raisins




Minis Cakes Colorés aux Petits Raisins
Ingrédients : 3 bonnes poignées de raisins secs Colorants alimentaires (ici jaune, rouge et vert) 250 g de farine 120 g de sucre 1 œuf 60 g de beurre fondu 1 pincée de sel 25 cl de lait Eau chaude Rhum
Préparation
Laissez tremper les raisins dans un mélange d'eau chaude et de rhum (moitié - moitié). Mettez le four à préchauffer sur 200°C.
Égouttez les raisins après 1/2 heure environ de trempage.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, à la spatule (sauf les colorants). Ajoutez 1 cuillère à café de colorant jaune à la pâte. Répartissez dans des moules à cakes individuels. Laissez tomber une goutte de colorant (rouge ou vert) sur chaque petit tas de pâte. À l'aide d'un cure dent, répartissez la couleur pour créer un dessin, puis enfournez 25 minutes
Le conseil du chef
J'attends que les cakes tiédissent un peu pour les démouler. Ils seront moins cassants. Je les répartis dans de petites caissettes en papier. Je les conserve (le peu de temps qu'il en reste) dans une boîte hermétique pour les garder moelleux et non sec.


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