Fougasse
au miel et aux amandes
Vous avez besoin de Farine : 350 g Eau
chaude : 200 ml Beurre : 15 g de Miel liquide : 2 c. à café Amandes de
Californie hachées grillées : 25 g Levure de boulanger : 1 sachet Cassonade :
15 gr
Sel : 1 pincée
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7
(210°c).
Dans un bol chaud, mélanger la
levure, le sel, la farine.
Ajouter ensuite assez d’eau pour
former une pâte lisse, souple.
Laisser monter la pâte dans un
endroit chaud.
Lorsqu'elle est bien montée diviser
la pâte en deux pièces égales.
Fariner deux plaques de cuisson,
former deux larges pains de forme ovale. Dans une casserole, faire fondre le
beurre, le miel.
Enduire ensuite les deux fougasses.
Saupoudrer le dessus des fougasses avec les amandes, la cassonade. Faire cuire
au four pendant 10 à 13 minutes jusqu’à obtenir des fougasses dorées.
Laisser refroidir les fougasses sur
une grille. Servir au goûter ou au petit déjeuner.
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