jeudi 30 juillet 2015

Champignons farcis au chorizo


Champignons farcis au chorizo

Champignons farcis au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes : 20 gros champignons de Paris• 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol• Sel• 75 gr de chorizo, peau enlevée, haché• 3 gousses d’ail hachées• 4 cuillères à soupe de persil haché finement• 2 cuillères à soupe de chapelure• Poivre
 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Préparation :- Préchauffez le four à 220° C.
- Bien nettoyer les champignons à l’aide d’un linge humide et les équeuter. Hacher finement les queues.- Badigeonner les champignons de 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et saler autant l’intérieur que l’extérieur. Les déposer sur une plaque à rôtir, tête vers le haut.- Cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu une bonne partie de leur eau. Egoutter sur des essuie-tout.- Dans une poêle, sur feu moyen, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Y cuire les queues de champignons environ 2 minutes. Ajouter le chorizo et l’ail. Cuire 1 minute. Retirer du feu, ajouter le persil, la chapelure, le poivre et le jus de citron. Bien mélanger.- Farcir les champignons du mélange en pressant.- Faire dorer au four, sous le gril, environ 1 minute.- Laisser tiédir un peu avant de servir.


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