Filets de saumon aux épices
Filets de saumon aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin moulu• 1 cuillère à thé de graines de coriandre• 1 pincée de cannelle moulue• 1 pincée de gingembre moulu• 2 gousses de cardamone vertes• 2 pincées de curcuma• Sel• Zeste de citron vert• 1 petit oignon• 1 gousse d’ail frais finement haché• ½ tasse de crème fraîche• 4 filets de saumon peau et arêtes retirées.
1 cuillère à soupe de cumin moulu• 1 cuillère à thé de graines de coriandre• 1 pincée de cannelle moulue• 1 pincée de gingembre moulu• 2 gousses de cardamone vertes• 2 pincées de curcuma• Sel• Zeste de citron vert• 1 petit oignon• 1 gousse d’ail frais finement haché• ½ tasse de crème fraîche• 4 filets de saumon peau et arêtes retirées.
Préparation :
Dans une poêle antiadhésive, combinez-le paprika, le cumin, la coriandre, la cannelle, le gingembre, les graines de cardamone, le curcuma et le sel. - Faites chauffer à feu moyen pendant 2 minutes afin de faire ressortir les saveurs des épices. - Retirez du feu et déposez dans un mortier. - Broyez le tout.
Combinez les zestes de citron vert, l’oignon, l’ail et la crème fraîche et ajoutez les épices.- Dans un plat, déposer les filets de saumon et étalez la préparation épicée sur chaque filet.
Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Préchauffez le four à 200° C.- Sur une plaque à pâtisserie déposez les filets de saumon.- Faites cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.
Combinez les zestes de citron vert, l’oignon, l’ail et la crème fraîche et ajoutez les épices.- Dans un plat, déposer les filets de saumon et étalez la préparation épicée sur chaque filet.
Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Préchauffez le four à 200° C.- Sur une plaque à pâtisserie déposez les filets de saumon.- Faites cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.
Retirez du feu et servez avec du riz basmati parfumé à la lime.
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