jeudi 30 juillet 2015

Saucisson à cuire au vin rouge et aux échalotes


Saucisson à cuire au vin rouge et aux échalotes

Saucisson à cuire au vin rouge et aux échalotes
Pour 4-6 personnes (en fonction des appétits et des enfants !) :
1 saucisson à cuire (nature ou pistaché) 2 échalotes Beurre salé
500 ml de vin rouge Facultatif : de la fécule ou de la gomme de xanthine Hacher menu au couteau les échalotes Faire suer les échalotes dans un peu de beurre salé Rajouter le vin rouge
Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes
Rajouter le saucisson Au bout de 10 minutes de cuisson, le retourner. Laisser cuire  encore 10 minutes Sortir le saucisson ; il peut être servi immédiatement avec la sauce de cuisson.
Si la sauce n’a pas assez réduit et n’a pas épaissi à la cuisson :
Réserver le saucisson dans du papier aluminium pour garder la chaleur Rajouter un peu de fécule ou de gomme de xanthine à la sauce au vin Porter à ébullition en remuant et laisser épaissir
Retirer du feu et servir avec le saucisson


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