jeudi 30 juillet 2015

Cuisses de poulet au vin rouge


Cuisses de poulet au vin rouge

Cuisses de poulet au vin rouge
Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet fermier 150 g de lardons 2 oignons moyens 1 carotte 30 cl de vin rouge de table 2 gousses d'ail
Thym Laurier Sel, poivre
Préparation :
Epluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Dans une sauteuse, faites-le revenir avec les lardons sans ajout de matière grasse.
Quand tout est un peu doré, ajoutez les cuisses de poulet et commencez à faire dorer également en ajoutant un peu de vin rouge. Epluchez, lavez, essuyez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez l'ail.
Ajoutez le reste du vin, les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier, l'ail, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 60 min (la recette originale est un peu différente mais j'ai préféré cuire à ma façon, sans surprise). Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.


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