Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Vous avez
besoin de 125 g
de farine 65 g de sucre 50 g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel 500 g de fraises 200
g de rhubarbe 20 g de sucre semoule Le jus d'un citron vert
Instructions
Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
Mélanger le sucre, l'œuf dans un saladier puis ajouter le beurre
ramolli, la pincée de sel, la farine tamisée.
Laisser reposer, refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 3
heures environ.
Abaisser la pâte, foncer-en un moule à tarte.
Faire cuire la pâte à blanc au four à 150°c (thermostat 5) pour
qu'elle prenne une jolie couleur dorée.
Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux.
Faire cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre, le jus de
citron jusqu'à l'obtention d'une compote bien ferme.
Étaler au fond de la pâte cuite la compote de rhubarbe puis les
fraises coupées en deux, disposées en rosace.
Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire