mardi 28 juillet 2015

Gratin de pommes de terre aux tomates

Gratin de pommes de terre aux tomates

Gratin de pommes de terre aux tomates
Vous avez besoin de 500 g de pommes de terre à chair fermes
3 oignons 1 boite de tomates pelées 1 pincée d'herbes de provence séchées Huile 50 g de beurre Sel poivre
Instructions
Éplucher les pommes de terre.
Les laver, les couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Les mettre à cuire dans l'eau bouillante 10 min, égoutter-les.
Peler les oignons. Les couper en lamelles.
Les faire fondre avec 30 g de beurre dans une poêle sur feu doux.
Quand ils sont à peine colorés y ajouter les pommes de terre.
Mélanger, laisser cuire 5 minutes. Égoutter les tomates dans une passoire. Beurrer un plat à four.
Y mettre les pommes de terre aux oignons saler et poivrer.
Verser dessus les tomates, saupoudrer d'herbes de provence arroser d'un filet d'huile d'olive, faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°c) pour 20 minutes.
Servir avec des cuisses de poulet par exemple.
Anabelle


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