mercredi 29 juillet 2015

Madeleines au beurre et citron


Madeleines au beurre et citron

Madeleines au beurre et citron
Vous avez besoin de 3 œufs 130 g de sucre 150 g de farine tamisée 20 g de miel liquide Le zeste finement râpé de 1 citron
5 g de levure chimique 125 g de beurre fondu 1 pincée de sel
Instructions
Mettre le sucre, les œufs, le miel, le sel dans un saladier.
Fouetter au moins 1 min au fouet électrique. Mêler la farine, la levure. Les verser dans le saladier, les incorporer peu à peu en tournant avec une cuillère en bois. Puis ajouter le beurre fondu, le zeste de citron Couvrir.  Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four thermostat 7 (210°c). Beurrer, fariner vos moules à madeleines. Les emplir de pâte jusqu'à 1 à 2 minutes du bord. Enfourner 8 min. Si vos madeleines ne sont pas assez dorées, faire cuire encore 2 minutes. Sortir du four.
Laisser tiédir puis démouler.
Gilbert


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire