Curry thaï de crevettes à l'ananas et lait de coco
Curry thaï de crevettes à l'ananas et lait de coco
Ingrédients 4 à 6 personnes-Préparation 20mn-Cuisson 10 mn
-1 ananas moyen- de crevettes-1 càs ou plus (pour les plus téméraires !) de pâte à curry rouge-40 cl de lait de coco-20 cl de crème de coco-3 càs de sauce à poisson (nuoc naam)
4 à 8 feuilles de basilic thaï-2 càs de sucre de palme (que vous pouvez remplacer par du sucre blanc ou roux) -2 càs d'huile de cuisine
4 à 8 feuilles de basilic thaï-2 càs de sucre de palme (que vous pouvez remplacer par du sucre blanc ou roux) -2 càs d'huile de cuisine
Préparation
Commencez par décortiquer vos crevettes, en prenant soin d'enlever le boyau sur la partie dorsale, réservez
Préparez maintenant votre ananas : coupez-le en dés, en pensant à enlever les "yeux" et le cœur trop dur.
Dans la poêle faites chauffer l'huile à feux moyen, puis ajouter immédiatement la pâte de curry. Bien remuer le mélange.
Diminuez le feu, et ajoutez petit à petit le lait de coco, jusqu'à ce qu'un film "rouge" apparaisse à la surface (c'est la pâte de curry)
Ajoutez maintenant les dés d'ananas, et laissez mijoter jusqu'à ce que ça bouillonne un peu. Ajoutez la crème de coco, le sucre et la sauce de poisson et les feuilles de basilic thaï.
Ajoutez au tout dernier moment les crevettes dans la sauce car elles sont souvent déjà cuites.
Servir bien chaud accompagné de riz.
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