Pâtes aux asperges, champignons et saucisses......
Pâtes aux asperges, champignons et saucisses de porc
Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Ingrédients : 1 l (4 tasses) d’eau 6 saucisses de porc, saveur au choix 750 ml (3 tasses) de pâtes en boucles, non cuites
7 50 ml (3 tasses) de pâtes en boucles, non cuites1/2 oignon jaune haché finement 2 tiges de céleri, avec les feuilles, hachées finement 500 ml (2 tasses) de champignons blancs tranchés
80 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium Environ 20 asperges coupées à la base (pour retirer la partie fibreuse) 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché Poivre noir moulu, au goût
Préparation
1. Dans une petite casserole, amener l’eau à ébullition. Déposer les saucisses dans l’eau et faire cuire environ 10 minutes. Cette étape est facultative, mais permet de retirer une partie du gras des saucisses.
2. Pendant que l’eau bout avec les saucisses, faire cuire
.Pendant que l’eau bout avec les saucisses, faire cuire les pâtes selon les directives de l’emballage. Égoutter, verser un filet d’huile, puis réserver.
3. Retirer les saucisses de l’eau. Les déposer dans une grande poêle antiadhésive bien chaude et faire cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’intérieur des saucisses soit bien cuit et l’extérieur, bien doré. Au besoin, pour accélérer la cuisson, couper les saucisses en deux, sur la longueur. Réserver.
4. Utiliser la même poêle, sans ajouter d’huile, pour faire revenir les oignons à feu moyen, environ 1 minute. Ajouter le céleri et les champignons. Faire cuire 5 minutes de plus, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Retirer de la poêle et réserver.
5. Verser le bouillon de poulet dans la poêle encore chaude pour déglacer et prélever les sucs de cuisson. Ajouter les asperges et faire revenir environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et d’un vert éclatant.
6. Ajouter la saucisse et les légumes aux asperges, ainsi que les pâtes cuites. Assaisonner avec les fines herbes et beaucoup de poivre, puis bien mélanger. Servir dans des plats très « chics » pour une occasion spéciale.
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