Ratatouille provençale de Marseille
Ratatouille provençale de Marseille
Ingrédients-4 belles courgettes-4 aubergines-6 tomates-2 oignons
2 poignées de raisins secs-2 poignées de câpres-1 paquet de lardons fumés 1 bouquet garni
La ratatouille nécessite une préparation minutieuse. Coupez les courgettes en rondelles et faites les revenir avec l'oignon dans une casserole. Réservez une fois cuites. Procédez de la même manière pour les aubergines et l'oignon restant. Le fait de les faire précuire à l'huile donnera davantage de saveur à votre ratatouille! Attention aux demoiselles au régime au gros ventre...
Versez les courgettes, aubergines, oignons, bouquet garni dans une grande marmite et faites les mijoter 3/4 d'heure à petit feu avec les tomates préalablement coupées et nettoyées. Rajoutez en dernier lieu les lardons précuits et les raisins. Laissez encore mijoter quelques minutes. Attention c’est chaud, laissé refroidir avant consommation.
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