Boudins de saumon au basilic
A vos casseroles !
Mixer le saumon.
Ajouter l'œuf, la maïzena, le lait, le vin blanc, sel, poivre et basilic. Mixer
à nouveau la préparation afin d’obtenir une préparation homogène et épaisse.
Déposer deux cuil. à soupe de préparation au centre d’un
morceau de film étirable (spécial cuisson). Former des boudins en roulant le
film sur lui-même et en tenant les deux extrémités. Plus vous roulez votre
boudin, plus le rouleau épaissit et plus la longueur se réduit. Quand la forme
voulue est atteinte, nouer les extrémités des rouleaux.
Placer les boudins dans le panier d’un cuit vapeur et les
faire cuire pendant 10 minutes. Les laisser ensuite refroidir. Retirer le film
alimentaire en coupant les extrémités au ciseau, et faire dorer les boudins
rapidement dans une poêle légèrement huilée, bien chaude.
Préparer la sauce au citron : dans un petit récipient,
battre les jaunes d'œufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Placer le
récipient dans un bain-marie chaud et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème
mousseuse et légère. Ajouter alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en
fouettant bien à chaque fois. Jusqu’à ce qu'il soit fondu. Saler, poivrer et
incorporer le jus du citron avant de servir. Servir les boudins accompagnés
d'un peu de sauce au citron.
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