vendredi 18 décembre 2015

Tartines du grand nord







Tartines du grand nord
Pour 24 tartines ; préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 1 pain de seigle 300 grs coupé en tranches, 200 grs de saumon cru mariné à l’aneth, 150 grs de fromage de chèvre frais en pot, 12 tomates cerises, quelques branches d’aneth ; une cuillère à soupe de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe de jus de citron, une ½ cuillère à café de poivre vert.
Comment faire ?
Mettez le saumon dans le bol du robot avec le jus de citron, le poivre vert, le fromage et la crème fraîche. Poivrez abondamment et faites fonctionnez l’appareil pour obtenir une pâte homogène.
Si vous souhaitez décorer vos tartines de tomates cerise, rincez les tomates, épongez-les et coupé-les en deux. Ensuite, et pour finir, faites grillé le pain. Tartinez-le avec la préparation au saumon. Décorez éventuellement chaque tranche avec une demi-tomate cerise et un brin d’aneth. C’est tout. Bon appétit !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire