Tartines du grand nord
Pour 24 tartines ;
préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 1 pain
de seigle 300 grs coupé en tranches, 200 grs de saumon cru mariné à l’aneth,
150 grs de fromage de chèvre frais en pot, 12 tomates cerises, quelques
branches d’aneth ; une cuillère à soupe de crème fraîche liquide, 1
cuillère à soupe de jus de citron, une ½ cuillère à café de poivre vert.
Comment faire ?
Mettez le saumon dans le
bol du robot avec le jus de citron, le poivre vert, le fromage et la crème
fraîche. Poivrez abondamment et faites fonctionnez l’appareil pour obtenir une
pâte homogène.
Si vous souhaitez décorer
vos tartines de tomates cerise, rincez les tomates, épongez-les et coupé-les en
deux. Ensuite, et pour finir, faites grillé le pain. Tartinez-le avec la
préparation au saumon. Décorez éventuellement chaque tranche avec une demi-tomate
cerise et un brin d’aneth. C’est tout. Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire