Rouleaux d’omelette au bœuf
Pour 4 personnes, préparation 30 minutes,
cuisson 15 minutes
Votre marché : 700 grs de bœuf en
tranches fines dans le filet, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 gousses
d’ails pilées, une cuillère à café de poudre de gingembre, 10 œufs, 6 cl d’eau,
1 gros oignon émincé, 1 carotte émincée, 120 grs de germes de soja, 6 brins de
ciboulette coupé finement, sel et poivre
Comment faire ?
Mélanger au bœuf la moitié de la sauce de
soja, l’ail et le gingembre ; couvrir et mettre au frais pendant au moins
3 heures ou une nuit, cuire sur une poêle luisante ; 8 omelettes fines
avec les œufs assaisonnés et l’eau, le tout bien battu, et les réserver au
chaud. Faire sauter sur poêle luisante et à feu moyen le bœuf et l’oignon,
jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajouter le reste de la sauce de soja et
faire cuire jusqu’à ébullition. Incorporer la carotte et faire sauter jusqu’à
ce qu’elle soit tendre ; ajouter les germes de soja et la ciboulette en
remuant bien ; répartir le mélange sur les omelettes, les rouler, puis les
couper en deux.
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