mercredi 16 décembre 2015

Poulet Marengo








Poulet Marengo
Pour quatre personnes, préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes
Votre marché : 1 poulet découpé en morceaux, 2 oignons, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 20 cl d’eau, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 4 tomates, quelques brins de thym, une feuille de laurier, 3 tiges de persil, sel et poivre.
Comment faire ?
Faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrer dans une cocotte légèrement huilé sur feu vif puis les retirer du feu, à leur place, mettre les oignons coupés en rondelles, les échalotes et l’ail sur feu moyen, les faire sauter pendant deux minutes, mouillez avec l’eau le vinaigre et le concentré de tomates. Ajouter les tomates coupées en dés, remettre le poulet saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et le persil. Couvrer et laisser mijoter pendant 45 minutes.




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