mercredi 3 février 2016

Amandes grillées au romarin














Amandes grillées au romarin
(Pour 4 personnes, 200 g) 200 g de d'amandes entières avec la peau (si possible, de qualité) 3 càs d'huile d'olive vierge extra Les épis de deux branches de romarin frais (lavés, essuyés et ciselés) Une pincée de sel
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C. Placer les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson sans qu'elles se chevauchent. Enfourner et laisser torréfier pendant une dizaine de minutes (voire un quart d'heure cela dépend des fours), le temps qu'elles colorent (mais pas trop).
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sel, l'huile et le romarin.
Une fois les amandes torréfiée, les placer dans le saladier et mélanger de suite de manière à ce qu'elles soient enrobées d'huile et assaisonnées (la chaleur est importante pour cette phase).
Servir de suite (c'est meilleur et plus joli à voir car l'huile est encore luisante) ou à température ambiante (très bon aussi).
Amandine Hollande







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