vendredi 5 février 2016

Tajine de poulet aux épices










Tajine de poulet aux épices
Vous avez besoin de Poulet de 1,5 kg : 1 Carotte : 1.2 kg
Raisins secs : 100 g Amandes mondées : 100 g Abricot sec : 6 Oignon : 4 gros Ail : 2 gousses Bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1 Graine de coriandre pilée : 1 c. à café Cumin : 1 c. à café Cannelle : 1 bâton Noix de muscade râpée : 1 pincée Bouillon de volaille : 25 cl Huile d'olive : 5 cl Grain de coriandre fraîche Sel, poivre
Instructions
Nettoyer, couper le poulet en morceaux. Peler, hacher l'ail. Peler, émincer les oignons. Piler grossièrement les amandes. Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer, faire colorer les oignons, les amandes en remuant souvent.
Remettre le poulet, ajouter l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade, du sel, du poivre.
Arroser de bouillon, laisser mijoter sur feu doux 35 min.
Éplucher, couper les carottes en rondelles. Les ajouter dans la cocotte avec les raisins, les abricots. Poursuivre la cuisson 25 min supplémentaires. Décorer de coriandre fraîche. Servir aussitôt dans le récipient de cuisson.








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