jeudi 4 février 2016

Clafoutis à l'ananas, cannelle et lait de coco














Clafoutis à l'ananas, cannelle et lait de coco
Vous avez besoin de 1 ananas 4 pincées de cannelle 140 g de sucre 4 œufs 70 g de farine tamisée 20 cl de lait de coco
20 cl de lait 40 g de beurre 1 pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c). Couper l'ananas en morceaux. Mettre les morceaux dans un saladier avec la cannelle, 100 g de sucre. Faire mariner pendant 20 min environ. Battre les œufs  avec les 40 g de sucre restant.
Fouetter le tout jusqu'à blanchissement puis ajouter la farine, le sel. Incorporer peu à peu le lait de coco, le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Égoutter les fruits, ajouter le jus des fruits à la pâte. Beurrer le moule, chemiser avec 40 g de sucre roux. Répartir les fruits, verser la pâte par-dessus.
Parsemer le dessus de copeaux de beurre. Enfourner 25 min environ.
Chef Gros Jean







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