vendredi 26 février 2016

Confiture de citrons












Confiture de citrons
Préparation
Laver les citrons, peler 6 citrons en faisant de fines spirales de 1 à 2 cm de largeur. Plonger celles-ci dans une eau en ébullition 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la dent. Égoutter, rincer et laisser reposer dans un grand récipient d'eau froide.
Pendant ce temps, peler les citrons et les découper en cubes en retirant les pépins et les parties blanches. Procéder au-dessus de votre récipient de cuisson pour éviter le gaspillage et ne pas perdre le jus de citron. Peser.
Mettre la chair des citrons dans le récipient de cuisson, porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon 10 minutes sans cesser de remuer.
Retirer du feu, incorporer les zestes de citron après les avoir égouttés et découpés aux ciseaux en bâtonnets, ajouter le sucre (1kg de sucre pour 1kg de chair) et remettre sur le feu. Compter 10 minutes à partir de l'ébullition.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de citron doit couler doucement.
Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots de votre confiture d’agrumes. Fermer immédiatement chaque couvercle de pot de confiture et les retourner.







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