dimanche 7 février 2016

Verrines avocat-saumon aux agrumes et chantilly au citron vert












Verrines avocat-saumon aux agrumes et chantilly au citron vert
Ingrédients:- 160gr de saumon fumé- 2 avocats mûrs à point
- 20cl de crème fraiche - 2 mandarines- 3 citrons verts + un peu de zeste- 1/2 pamplemousse- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre- 1 cuillère à café d'aneth (frais ou séché plus 1 pincée)
Préparation:
Des verrines simples et rapides à réaliser mais hautes en goût grâce à leur marinade aux agrumes et à leur Chantilly au citron vert ...
- commencez par préparer la marinade en pressant le jus des 2 mandarines, de 2 citrons verts et d'1/2 pamplemousse auquel vous ajouterez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de zestes de citron vert et un peu de sel et de poivre
- séparez la marinade en 2 parties : dans l'une d'elle, ajoutez et mélangez les avocats que vos aurez coupés en petits cubes et dans l'autre, ajoutez 1 cuillère à café d'aneth et le saumon détaillé en petits morceaux puis mélangez
- laissez-les de côté au frais pendant environ 1/2 heure
- montez la crème fraiche préalablement réfrigérée en Chantilly et lorsqu'elle est prise, ajoutez tout en fouettant toujours le jus du dernier citron vert, du sel et du poivre + 1 pincée d'aneth- dressez vos verrines en commençant par les morceaux d'avocats, le saumon puis la Chantilly
- décorez avec un morceau de zeste et régalez-vous !










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