mardi 9 février 2016

Gâteau roulé de grand-mère Bidule










Gâteau roulé de grand-mère Bidule
Vous avez besoin de 6 à 7 œufs 150 g de sucre 150 g de farine Eau et rhum (pour le sirop) 1 sachet levure chimique
1 sachet de sucre vanillé Garniture (Nutella et confiture)
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre ensemble les jaunes, le sucre, la farine, la levure. Monter les blancs, les incorporer très délicatement à la pâte qui formera dans un plat (style plaque à pizza). Mettre une feuille de cuisson, verser la pâte, enfournée  pendant 10 à 15 minutes. Dessus ça reste blanc.
Sur un torchon humide saupoudré de sucre fin, retourner la plaque imbibée bien le gâteau d’eau, de rhum pour qu'il ne soit pas sec. Garnir, le rouler à l'aide du torchon le serrer bien en même temps.
Grand-mère Bidule









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire