mardi 9 février 2016

Potage au cresson et au poisson fumé












Potage au cresson et au poisson fumé
Vous avez besoin d’une botte de cresson 80 g de filet de truite fumée 50 g d’herbes mélangées (persil, cerfeuil….)
2 échalotes ½ l de bouillon de volaille (cube) 2 c. à soupe de beurre 6 c. à soupe de crème liquide  Le zeste râpé d’un ½ citron 2 jaunes d’œufs Sel, poivre du moulin
Instructions
Éplucher, émincer finement les échalotes.
Laver, sécher le cresson, réserver quelques feuilles, hacher le reste.
Laver, sécher les autres herbes.
Faire revenir les échalotes dans du beurre chaud, ajouter le cresson, les herbes.
Verser le bouillon de volaille, faire bouillir 5 min à feu moyen.
Ajouter la crème, passer au mixeur.
Assaisonner de zeste de citron, sel, poivre.
Incorporer les jaunes d’oeufs (sans faire bouillir).
Répartir le potage dans de petits bols, y disposer le poisson fumé, parsemé de feuilles de cresson entières.








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