samedi 6 février 2016

Choucroute à la graisse d'oie













Choucroute à la graisse d'oie
Ingrédients:- 200 g de chou à choucroute par personne
 6 saucisses fumées ou 6 non fumées ou un panachage des Deux- 6 snacks ou viennoises- 6 morceaux épais de lard fumé
 1 jambonneau- 2 oignons- 1 petite poignée de baies de genièvre- 1 cuillère à café de graines de coriandre
 4 verres de vin blanc (riesling, Vin de Moselle blanc)- 12 petites pommes de terre ou 10 grosses
 clous de girofle- 2 feuilles de laurier- 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
Préparation:
Bien rincer la choucroute plusieurs fois.
Faire chauffer de l'eau dans un faitout et faire blanchir 10mn la choucroute.
Dans une grande cocotte, faire fondre la graisse d'oie
Ajouter l'oignon émincé, les baies de genièvre, les graines de coriandre, le laurier. Mélanger.
Égoutter la choucroute et l'ajouter dans la cocotte.
Bien mélanger.
Ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le vin blanc. Mélanger
Ajouter par-dessus la viande (sauf les snacks) et les pommes de terre
Laisser mijoter à feu doux, 1h15 ou à feu très doux 2 heures.










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