samedi 6 février 2016

Crêpes à la confiture d’oranges















Crêpes à la confiture d’oranges
500 g de confiture d’oranges  1 cuillerée à soupe de Grand Marnier 0,5 litre de lait  4 jaunes d’œufs 75 g de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé
Mélangez bien la confiture d’oranges avec le Grand Marnier.
Tartinez-en les crêpes.   Roulez-les et rangez-les sur un plat creux : côte à côte sur un plat long, ou en étoile superposées sur un plat rond. Vous pouvez aussi les plier en quatre et les disposer en forme de gâteau  sur un plat rond.
Préparez une crème anglaise : Travaillez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, à l’aide d’une cuillère en bois. 
Quand le mélange devient blanc et mousseux, versez peu à peu le lait bouillant en tournant sans arrêt. 
Versez cette composition dans une casserole et mettez-la à feu doux en remuant sans arrêt à la cuillère de bois





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