Flognarde aux poires
Flognarde aux poires
Pour 6 personnes - 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
La Flognarde est une spécialité limousine, sa texture ressemble à celle du clafoutis.
Pour 6 personnes - 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
La Flognarde est une spécialité limousine, sa texture ressemble à celle du clafoutis.
INGREDIENTS- 3 poires- 75 + 20 + 15 g de beurre- 4 œufs
- 100 + 15 g de sucre en poudre- 100 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre salé)- 40 cl de lait
MATERIEL- 1 saladier- un plat à gratin ou un moule à manquer- 1 poêle
PREPARATION
1. Préchauffer le four Th. 5-6 (170°C). Peler et épépiner les poires. Les couper en quartiers puis les émincer. Faire chauffer 20 g de beurre dans la poêle, y disposer les poires et saupoudrer de 15 g de sucre. Laisser colorer.
2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et le sel. Ajouter ensuite progressivement les 75 g de beurre fondu, la farine et le lait. Continuer de fouetter. La pâte doit être bien lisse.
Au fond du moule (ou du plat à gratin), verser la préparation par-dessus et enfourner 40 minutes.
- 100 + 15 g de sucre en poudre- 100 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre salé)- 40 cl de lait
MATERIEL- 1 saladier- un plat à gratin ou un moule à manquer- 1 poêle
PREPARATION
1. Préchauffer le four Th. 5-6 (170°C). Peler et épépiner les poires. Les couper en quartiers puis les émincer. Faire chauffer 20 g de beurre dans la poêle, y disposer les poires et saupoudrer de 15 g de sucre. Laisser colorer.
2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et le sel. Ajouter ensuite progressivement les 75 g de beurre fondu, la farine et le lait. Continuer de fouetter. La pâte doit être bien lisse.
Au fond du moule (ou du plat à gratin), verser la préparation par-dessus et enfourner 40 minutes.
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