Confiture
de citrons
Préparation
Laver les citrons, peler 6
citrons en faisant de fines spirales de 1 à 2 cm de largeur. Plonger celles-ci
dans une eau en ébullition 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous
la dent. Égoutter, rincer et laisser reposer dans un grand récipient d'eau
froide.
Pendant ce temps, peler les
citrons et les découper en cubes en retirant les pépins et les parties
blanches. Procéder au-dessus de votre récipient de cuisson pour éviter le
gaspillage et ne pas perdre le jus de citron. Peser.
Mettre la chair des citrons
dans le récipient de cuisson, porter à ébullition et laisser cuire à gros
bouillon 10 minutes sans cesser de remuer.
Retirer du feu, incorporer
les zestes de citron après les avoir égouttés et découpés aux ciseaux en
bâtonnets, ajouter le sucre (1kg de sucre pour 1kg de chair) et remettre sur le
feu. Compter 10 minutes à partir de l'ébullition.
Vérifier la cuisson en
versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La
confiture de citron doit couler doucement.
Écumer et procéder sans
attendre à la mise en pots de votre confiture d’agrumes. Fermer immédiatement
chaque couvercle de pot de confiture et les retourner.
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