jeudi 11 février 2016

Rôti de cuissot de biche aux raisins blanc, sauce grand veneur













Rôti de cuissot de biche aux raisins blanc, sauce grand veneur
Vous avez besoin de :
1 rôti de cuissot de biche 1 kg (sortez 24 heures du congélateur et mettez au réfrigérateur) 1 carotte 1/2 oignon
300 g de gros raisins blancs 2 dl de porto 2 sachets de 100 g de sauce grand veneur (surgelé) 60 g de beurre Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6 (200°c) pendant 15 min.
Saler, poivrer votre rôti de cuissot de biche.
Faire chauffer la poêle avec une noisette de beurre puis faire revenir le rôti de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
Enfourner le rôti pendant 40 minutes.
Émincer la carotte, l'oignon, les ajouter autour du rôti 15 min après avoir déposé la viande au four.
Ajouter un couvercle sur votre plat au four jusqu'à la fin de la cuisson.
Prélever les grains de raisins, les laver soigneusement.
Une fois le rôti cuit, le sortir du plat, le faire reposer.
A présent, verser le porto, le faire réduire de moitié à feu vif.
Passer ce liquide au chinois, y ajouter les grains de raisins.
Pendant ce temps, faire chauffer 2 sachets de la sauce grande veneur au bain-marie. Couper à présent le rôti cuit en tranches de 5 mm  d'épaisseur, le dresser sur un plat de service. Verser la sauce au raisin sur le rôti. Servir la sauce grande veneur en saucière.
Mario et Sandra






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