Crackers
croustillants aux flocons d'avoine
(Pour 250 gr de biscuits, entre 20 et 30
selon la forme)
175
g de flocons
d'avoine (ou un mélange de flocons) nature
10
cl (100 g) d'eau froide 25 g d'huile d'olive 1/2 càs de sel aux cèpes (facultatif) 1/2 càc de sel fin 1/2 càs
de sucre
Une
pincée de coriandre en poudre (facultatif) Une pincée de gingembre en poudre
(facultatif) Une pincée de paprika (facultatif), à vous de voir !
Comment faire ?
Préchauffer
le four à 170°C. Tapisser une plaque de papier cuisson.
Verser
les flocons d'avoine dans un saladier ou la cuve d'un robot. Ajouter le sel, le
sucre et le épices et mélanger puis ajouter l'huile et l'eau. Mélanger à
nouveau à la main ou à l'aide de la feuille du robot. On doit obtenir une pâte
homogène (voir mes notes plus basse sur la texture).
Poser
la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler régulièrement le plus
finement possible (1 à 2 mm). À l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce,
couper la pâte en forme de carré ou autre pour former des crackers. Les poser
délicatement sur la plaque*.
Enfourner
pendant une vingtaine de minutes, les crackers doivent dorer et sécher (ils
vont continuer à le faire à la sortie du four). Laisser refroidir, détacher (ou
découper à nouveau) et déguster
Conseils de Sylvania
Ces crackers se conservent bien une semaine
dans une boîte (hermétique ou en fer), à température ambiante, dans un endroit
sec
Ils sont parfaits à l'apéritif mais on peut
aussi les ajouter à des légumes cuits, un velouté, une salade
Vous pouvez les aromatiser avec les herbes ou
les épices (ou même du sésame par exemple) que vous voulez.
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