lundi 8 février 2016

Crackers croustillants aux flocons d'avoine












Crackers croustillants aux flocons d'avoine
 (Pour 250 gr de biscuits, entre 20 et 30 selon la forme)
175 g de flocons d'avoine (ou un mélange de flocons) nature
10 cl (100 g) d'eau froide 25 g d'huile d'olive 1/2 càs de sel aux cèpes (facultatif) 1/2 càc de sel fin 1/2 càs de sucre
Une pincée de coriandre en poudre (facultatif) Une pincée de gingembre en poudre (facultatif) Une pincée de paprika (facultatif), à vous de voir !
Comment faire ?
Préchauffer le four à 170°C. Tapisser une plaque de papier cuisson.
Verser les flocons d'avoine dans un saladier ou la cuve d'un robot. Ajouter le sel, le sucre et le épices et mélanger puis ajouter l'huile et l'eau. Mélanger à nouveau à la main ou à l'aide de la feuille du robot. On doit obtenir une pâte homogène (voir mes notes plus basse sur la texture).
Poser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler régulièrement le plus finement possible (1 à 2 mm). À l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce, couper la pâte en forme de carré ou autre pour former des crackers. Les poser délicatement sur la plaque*.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes, les crackers doivent dorer et sécher (ils vont continuer à le faire à la sortie du four). Laisser refroidir, détacher (ou découper à nouveau) et déguster
Conseils de Sylvania
 Ces crackers se conservent bien une semaine dans une boîte (hermétique ou en fer), à température ambiante, dans un endroit sec
 Ils sont parfaits à l'apéritif mais on peut aussi les ajouter à des légumes cuits, un velouté, une salade
 Vous pouvez les aromatiser avec les herbes ou les épices (ou même du sésame par exemple) que vous voulez.
















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