mardi 2 février 2016

Mozzarella marinée au sésame et concombre














Mozzarella marinée au sésame et concombre
Vous avez besoin de 2 c. à soupe de graines de sésame
300 g de mozzarella 2 petits concombres 2 oignons nouveaux 2 c. à soupe de jus de citron 3 c. à soupe de sauce soja 1 pincée de cassonade 1 c. à soupe d’huile de sésame 1 c. à soupe d’huile d’arachide 1 morceau de gingembre frais 1/2 botte de coriandre Poivre
Instructions
Faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen.  Réserver, laisser tiédir.
Égoutter la mozzarella, épongée, couper en tranches d’environ 1/2 cm. Laver les concombres, les couper en fines tranches sans les peler. Laver, nettoyer les oignons, émincer-les finement. Mélanger le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre,  l’huile de sésame, l’huile d’arachide. Peler le gingembre, râper-le finement, l'ajouter à la marinade. Étaler un peu de la marinade sur 4 assiettes.
Dresser les tranches de mozzarelle, de concombre en alternant. Arroser avec le reste de marinade, parsemer d’oignon, de sésame. Décorer avec des feuilles de coriandre.








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