Mozzarella marinée au sésame et concombre
Vous avez besoin de 2
c. à soupe de graines de sésame
300 g de mozzarella 2 petits
concombres 2 oignons nouveaux 2 c. à soupe de jus de citron 3 c. à soupe de
sauce soja 1 pincée de cassonade 1 c. à soupe d’huile de sésame 1 c. à soupe
d’huile d’arachide 1 morceau de gingembre frais 1/2 botte de coriandre Poivre
Instructions
Faire griller les graines de
sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Réserver, laisser tiédir.
Égoutter la mozzarella, épongée,
couper en tranches d’environ 1/2 cm. Laver les concombres, les couper en fines
tranches sans les peler. Laver, nettoyer les oignons, émincer-les finement. Mélanger
le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre, l’huile de sésame, l’huile d’arachide. Peler
le gingembre, râper-le finement, l'ajouter à la marinade. Étaler un peu de la
marinade sur 4 assiettes.
Dresser les tranches de
mozzarelle, de concombre en alternant. Arroser avec le reste de marinade,
parsemer d’oignon, de sésame. Décorer avec des feuilles de coriandre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire