mardi 9 février 2016

Quiche campagnarde au fromage
















Quiche campagnarde au fromage
Vous avez besoin de 200 g de farine et 1 c. à soupe
100 g de fromage frais demi sel 1 verre de lait 50 g de fromage blanc type campagnard 50 g de crème 150 g de saucisson 50 g de saint Paulin 80 g de gruyère 2 pincées de muscade 2 œufs 120 g de beurre Sel poivre
Instructions
Préchauffer le four à thermostat 6 (182ºc).
Dans un saladier mettre 200 g de farine 100 g de beurre mou, le fromage frais demi sel. Mélanger d'abord avec une fourchette puis avec vos mains. Laisser cette pâte 30 min au frigo. Couper le saucisson en bâtonnets. Râper le gruyère, le saint Paulin. Chauffer 15 g de farine dans une casserole à feu doux, mettre la cuillère de farine. Délayer avec le lait froid, bien mélangé jusqu'à ébullition, salé, poivré, ajouter la muscade, la moitié du fromage râpé, le saucisson en tranches. Laisser refroidir puis ajouter les deux jaunes d'œufs, le fromage campagnard, mélangé.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter au mélange précédent. Étaler la pâte, mettre la dans une platine à tartes beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, étaler-y la garniture, saupoudrer de fromage, enfourner 30 min.
Chez Gilbert, c’est tellement bon !








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