Tajine de poulet aux épices
Vous avez besoin de Poulet
de 1,5 kg : 1 Carotte : 1.2 kg
Raisins secs : 100 g Amandes
mondées : 100 g Abricot sec : 6 Oignon : 4 gros Ail : 2 gousses Bouquet garni
(persil, thym, laurier) : 1 Graine de coriandre pilée : 1 c. à café Cumin : 1
c. à café Cannelle : 1 bâton Noix de muscade râpée : 1 pincée Bouillon de
volaille : 25 cl Huile d'olive : 5 cl Grain de coriandre fraîche Sel, poivre
Instructions
Nettoyer, couper le poulet en
morceaux. Peler, hacher l'ail. Peler, émincer les oignons. Piler grossièrement
les amandes. Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l'huile d'olive, faire
revenir les morceaux de poulet.
Lorsqu'ils sont bien dorés,
les retirer, faire colorer les oignons, les amandes en remuant souvent.
Remettre le poulet, ajouter
l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade, du
sel, du poivre.
Arroser de bouillon, laisser
mijoter sur feu doux 35 min.
Éplucher, couper les carottes
en rondelles. Les ajouter dans la cocotte avec les raisins, les abricots. Poursuivre
la cuisson 25 min supplémentaires. Décorer de coriandre fraîche. Servir
aussitôt dans le récipient de cuisson.
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