vendredi 26 février 2016

Poulet farci de la ménagère















Poulet farci de la ménagère
Vous avez besoin de : 1 poulet prêt à cuire de 1, 05 kg
50 g de lard maigre 1 c. à soupe de persil haché 20 petits oignons 50 g de pain 500 g de pommes de terre coupées en quatre 1 gros oignon 1 petit verre de cognac 150 g de viande hachée 100 g de beurre 2 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Instructions
Hacher les foies, cœur, poumons du poulet ainsi que le persil. Faire blondir dans une poêle l'oignon haché avec le beurre. Ajouter la viande hachée, la mie de pain émiettée, le hachis de poulet, le cognac, sel, poivre. Laisser mijoter 10 minutes. Introduire cette farce dans le poulet, refermer la fente avec du fil de cuisine. Faire bien dorer le poulet de toute part dans l'autocuiseur avec le reste du beurre, l'huile, les dés de lard, les petits oignons. Ajouter ensuite les pommes de terre, mélanger. Saler, poivrer.
Fermer l'autocuiseur, laisser cuire 8 minutes par 500 g de poids du poulet (peser-le une fois farci) à partir de la mise en pression, environ 32 à 35 minutes.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire