dimanche 7 février 2016

Bouillon de gingembre express













Bouillon de gingembre express
Type de recette: Plat-Nombre de parts: 2 parts-Temps de préparation: 20 minutes-Temps de cuisson: 30 minutes-
Prêt en: 50 minutes-Difficulté: Facile-Calories: 332 Kcal (1 part)-Ingrédients:-75 cl d'eau-2 cubes de bouillon de légumes-2 oignons (frais)-2 gousses d'ail-4 cm de gingembre (frais)-1 carotte-30 g de champignons (noirs séchés)-2 c à s de sauce de soja-50 g de vermicelles chinois-1/2 c à c de purée de piment (facultatif)-
250 g de crevettes (cuites décortiquées, ou de carpaccio de bœuf ; lamelles de bœuf coupées très fin)-
1/2 bouquet de coriandre fraîche-
Sel -
Poivre-
Préparation:
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon, le nuoc-mam et la sauce soja. Ajouter le gingembre épluché et râpé, les oignons émincés finement, les gousses d'ail hachées, les champignons noirs, le piment, la carotte coupée en fin bâtonnets, saler un peu et poivrer.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux 20 mn pour que les parfums se diffusent.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et les vermicelles.
Enfiler les crevettes par deux sur des piques en bois et les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d'huile, juste pour les colorer. Déposer ces piques dans le bouillon chaud
Si on préfère le boeuf, déposer quelques tranches de carpaccio de boeuf dans les bols de bouillon bien chaud. Elles vont cuire instantanément.








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