Gâteau roulé de grand-mère Bidule
Vous avez besoin de 6
à 7 œufs 150 g de sucre 150 g de farine Eau et rhum (pour le sirop) 1 sachet
levure chimique
1 sachet de sucre vanillé Garniture
(Nutella et confiture)
Instructions
Préchauffer le four
thermostat 7 (200ºc). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre ensemble les
jaunes, le sucre, la farine, la levure. Monter les blancs, les incorporer très
délicatement à la pâte qui formera dans un plat (style plaque à pizza). Mettre
une feuille de cuisson, verser la pâte, enfournée pendant 10 à 15 minutes. Dessus ça reste
blanc.
Sur un torchon humide
saupoudré de sucre fin, retourner la plaque imbibée bien le gâteau d’eau, de
rhum pour qu'il ne soit pas sec. Garnir, le rouler à l'aide du torchon le
serrer bien en même temps.
Grand-mère Bidule
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire