Beignets
de pommes de terre
Ingrédients pour
5 personnes 1 kg de pommes de terre
2 oignons hachés 3 œufs 100 gr
de gruyère râpé 100 gr d'olives vertes hachées 2 cuillères à soupe de persil
haché
Le jus d'un citron 1 pincée de
poivre Farine
Préparation de la recette
1.
Echaudez les olives pendant 5 minutes. Retirez-les, égouttez et hachez-les.
Epluchez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau
légèrement salée pendant 20 minutes.
2.
Retirez-les, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez-y les oignons
hachés, les olives, le persil, les oeufs et le fromage râpé. Salez légèrement,
mélangez et formez des boulettes de la grosseur d'une noix.
3.
Roulez-les dans la farine en les écrasant légèrement de façon à les transformer
en petites galettes et faites-les frire dans l'huile très chaude jusqu'à ce
qu'elles soient dorées.
4.
Déposez les beignets sur du papier absorbant puis dressez-les sur un plat et
nappez-les de jus de citron au moment de servir.
Vous pouvez également
les déguster avec une sauce fromagère.
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